Америка устраивается поудобнее, чтобы получить волшебный пендель

Несколько лет назад В.В.Путин заявил, что господству американской валюты приходит конец. Объявил громко на весь мир. Как всегда, глупый запад поржал и расслабился. Видеть так далеко, как наш Президент, никому из них не дано. И даже услышать громко сказанное не хватает мозгов.

Между тем, Светлейший ничего не произносит просто так. Сказав такое, он тихо, спокойно начал действовать. Например, разработали собственную систему межбанковских платежей. Никому сильно не рассказали. А потом какой был сюрприз для запада, который рассчитывал, что мы сразу крякнем после отключения от СВИФТа. Оказалось, что они просто потеряли кучу банковских операций и контроль над платежами российских компаний.

Потом стали медленно, но верно переводить расчёты между Россией и Китаем в национальные валюты. И стало получаться. По примеру наших стран стали действовать и другие государства. Этот процесс получил грандиозное ускорение после того, как все страны увидели, что может сделать Америка с их накоплениями и как может наказывать, провинившихся с их точки зрения, компании.

На сегодняшний день, отказ от платежей в долларах стало правилом хорошего тона! Весь азиатский рынок уходит от заплесневелого. У всех теперь есть чем платить так, чтобы никого не коснулись санкции США! Объём рынка доллара за последний год резко сократился. А, следовательно, влияние амеров падает. Интересный факт — стоимость доллара снова стала расти (куча денег побежала в Америку и это поддерживает бакс), а доверие к доллару резко упало.

Китай медленно незаметно начал скидывать трежерис. На нашем примере, они увидели насколько мы правильно сделали, что избавились от него. Не успели скинуть валютные резервы. Поплатились их потерей. Но зато теперь все страны прочухали какой их ждёт финал в отношениях с США.

И что-то мне подсказывает, что скоро трежерис будут продавать все. Без исключения. Яркий пример непослушания демонстрирует Япония. Страна полностью оккупированная америкосами. Тем не менее, имея самые большие вложения в трежерис (порядка 1,3 трлн баксов) они каждый год сокращают количество банковских операций в долларах. Представляете япошаки кидают америкосов! Просто чума…

Те же замашки теперь прослеживаются в мягком подбрюшье янки. Латиносы стараются избавиться от платежей в американской валюте. Ну, это уже полный швах.

А теперь посмотрим на то, к чему это всё ведёт. Чего так долго добивался наш Президент. Ну, не думаете же вы в самом деле, что ему есть столько дела до заплесневелых бумажек. Больше их или меньше, какая разница. Суть в том, что сделав доллар мировой резервной валютой, американцы перевели все весь мир под управление и контроль ФРС (федеральная резервная система США). Благодаря этому они контролировали весь мир и перекидывали все экономические риски на другие страны, печатая доллары без ограничений.

Читайте также  У лучшей актрисы похитили Оскара

Сегодня Владимир Владимирович ломает эту систему. Теперь уже Штатам не удаётся свои проблемы, свою инфляцию перекладывать на плечи развивающихся стран и выкачивать из них ресурсы задарма.

Достаточно посмотреть как изменился инфляционный тренд в России и на западе после февраля 2022. Устроив нам инфляционный скачок в 20%, запад потерял контроль над нашей валютой. Своими санкциями они отрезали нас от доллара. Рубль мгновенно укрепился, так как приобрёл реальную стоимость, а не нарисованную в угоду Америке.

И после этого инфляция у нас с каждым месяцем идёт вниз, а инфляция у них идёт вверх. К концу года мы практически сравняемся с Европой. Именно туда теперь идут все инфляционные Штатные риски! Там теперь валится валюта, закрываются предприятия, рушится экономика и бушует энергетический кризис.

ЕС в очередной раз не захотел слушать В.В.Путина, когда он им объяснял всю пагубность резкого перехода на зелёную энергетику и отказа от долгосрочных договоров с Россией. Ну, тупые! Как говаривал М.Задорнов.

ЕС понадеялись на Америку. Та “помогла”. Европа попала как кур в ощип. За полгода практически их подвели под разорение.

Сейчас их бизнес окончательно раздербанят и выплюнут. Это точно наши 90-е. Только с кучей озлобленных мигрантов, которые закончат разгром жирной Европы и превратят её в Африку.

А, Штаты, получив красивый пинок под зад, практически от половины мира, похоже отправляются к себе на континент, где их валюта и получит статус региональной. Если пройдёт фейсконтроль. Ведь изображённые там личности сильно не толерантны к ЛГБТ и неграм…

Источник
Источник: u74.ru