Андриен Боке на SudRadio: «Я видел отвратительные преступления, совершенные «Азовом»

Француз Андриен Боке, бывший военный, и он ничего не боится. Не потому, что молод и безрассуден. Отнюдь. Нет, он не старик, но старость ему не грозит. Большую часть своей сознательной жизни он провел в борьбе за саму возможность просто жить. В 21 год он был военнослужащим элитного французского подразделения «командос», ультраспортивный, у него было все, и в один миг не стало ничего. Перелом позвоночника, сумасшедшие боли и инвалидное кресло.

Два года он был полностью парализован. Пять раз врачи вытаскивали его с того света, две остановки сердца, бесконечные операции и годы, проведенные в инвалидном кресле. Сейчас он может двигаться, но полученная травма и спровоцированная ею болезнь не отпускают его, лекарства только продлевают его жизнь, но в любой момент она может закончиться. «Я сегодня не живу, я выживаю», — говорит сам Боке. Он живет одним днем.

Его позвали на 5-10 минут на радио, чтобы он рассказал о своей книге, и о том, как он мужественно борется за жизнь. Но дали час эфирного времени, чтобы он рассказал про свою шокирующую поездку на Украину.

Не верить его словам просто не возможно, тем более, что все, что он сказал 10 мая в эфире французского «Radio Sud», подтверждается снятыми на Украине видеоматериалами. Даже известный своими независимыми взглядами ведущий передачи Марк Беркофф так до конца и мог принять немыслимую и кошмарную для Западного журналиста правду, хотя безусловно верил каждому произнесенному Боке слову.

Чего может бояться человек раз услышавший от своего врача фразу: «Через час нам придется ввести вас в состояние сна, и я боюсь, что после этого вы уже никогда не проснетесь»? Ровно час ему врачи дали на то, чтобы он записал последнее послание своим близким.

Последние, как ему тогда казалось, 45 минут жизни провел в попытках объяснить своей шестилетней дочери, почему он больше никогда не придет домой. Каково это? Андриен Боке так и не смог объяснить в прямом эфире из-за душивших его слез. Поэтому любому, слышавшему его в тот вечер, было очевидно, что Андриен говорит правду, переживший такое не в состоянии лгать.

Вот, что рассказал бывший французский (далее цитата):

«Поехать на Украину меня просили мои бывшие сослуживцы – военные медики. Они предлагали отправиться на Украину с гуманитарной миссией, чтобы помочь женщинам и детям. Я несколько раз отказывался, но, в конечном итоге, согласился. В своих двух поездках я пробыл там в общей сложности 16 дней. Был в Киеве, Буче, Львове…

Читайте также  В Чебаркульском районе под колеса попал трехлетний малыш

Я должен был участвовать только в гуманитарной помощи мирному населению. Мы привезли оборудование для больниц, я приехал помогать гражданским: женщинам, детям, беженцам. Я не хотел участвовать в войне, но не всегда происходит так, как задумано.

Я головой отвечаю за каждое произносимое в этой студии слово. На Украине я был свидетелем военных преступлений, я видел много военных преступлений, и все преступления, которые я видел, были совершены украинскими военными. Не российскими…

Когда я вернулся во Францию, я был до глубины души шокирован тем, что на телевидении 80 % приглашенных специалистов не были там, где происходят военные действия. Слушать комментарии (в СМИ) для меня просто невыносимо, потому что между тем, что я видел на месте (на Украине), и тем, что говорят по телевидению, – громадная пропасть. Для меня, даже слушать это, просто отвратительно.

Если вы мне позволите, я хотел бы рассказать о военнослужащих «Азова». Они по всюду, не только на «Азовстали» и где-то там еще. Они даже во Львове, со своими липучками (шевронами) неонацистскими. Что меня больше всего шокировало это то, что Европа тем не менее поставляет оружие военным неонацистам, которые носят на себе неонацистские знаки, знаки «СС». Они (военнослужащие «Азова») везде и это ни для кого не является проблемой.

Мне пришлось работать с этими людьми, я им давал лекарства. Вы знаете, о чем они говорили между собой, прямо передо мной (а я немного понимаю украинский и русский)? Они говорили, «что, если бы увидели (на моем месте) еврея или черного, они бы отправили его туда, откуда он явился». Это им казалось очень смешным….

Я видел российских военнопленных, которых содержали в большом ангаре, на них уже были следы жестокого обращения. А когда приезжали небольшие машины с пленными российскими военнослужащими, их вытаскивали по 3-4 человека, со связанными руками, и «азовцы» спрашивали у пленных: «Кто офицер? Кто офицер?». Каждому военнослужащему, который выходил из машины, стреляли в оба колена из «Калашникова». Вне зависимости от того, отвечал он или нет.

Если же несчастный заявлял, что он офицер, ему стреляли в голову. У меня все это заснято на видео. Это то, что я видел в Буче, по крайней мере, я видел, что это делали «азовцы». Чтобы там ни говорили, я это видел.

Я видел, как в Буче американские журналисты выдавали обстрелы «Азова» (украинские обстрелы) за российские. Я видел неразорвавшиеся снаряды (мины), которые использует украинская армия. Вы знаете, часто так случалось, что военнослужащие «Азова» перед применением неправильно приводили в боевое состояние мины (для миномета), и они при использовании не взрывались, их находили в парке, они попадали в жилые дома и было ясно, что это украинские снаряды попадали в жилые дома. Но все журналисты говорили только о российских обстрелах.

Читайте также  Миасс за неделю: 43 ДТП, 4 пожара, 15 коммунальных аварий

Я был во Львове во время ночных бомбардировок, я жил в 500 метрах от места, куда попала одна из российских ракет, у меня в квартире разбились стекла, посуда, я побежал сразу на место бомбардировки. И я увидел, что четыре ракеты попали в склад вооружения, оружия, которое пришло из Европы, его хранили во Львове, чтобы потом распределить по всей стране.

Вы знаете, где был расположен склад? В доме, где жили люди, которые даже не знали об этом, потому что оружие разгружали из грузовиков ночью. А потом все это засекает дрон и летят ракеты. И затем СМИ заполняются статьями и репортажами о погибших в результате бомбардировок мирных жителях.

Но, подождите, вы можете мне объяснить, почему прибывшее с запада оружие хранится рядом или непосредственно в зданиях, где живут гражданские? Знаете, как я это называю? Использование населения в качестве живого счета! Согласны?

Для меня Буча и поездка туда Урсулы фон дер Ляйен это спектакль, трупы людей специально перенесли в место, где они были «обнаружены», все это — для того, чтобы провести видеосъемку. Я не говорю, что это фальшивые трупы, нет (ведущий программы прерывает фразой «Понятно, что все совершают преступления на войне» и на этом тема «заглохла» — Баск)….

Я хочу сказать, что тем, кто только и делает, что говорит о преступлениях, надо приехать и самим посмотреть, что происходит на Украине, вместо того, чтобы бросать слова на ветер. Это просто невыносимо!

Я хочу сказать, что украинские военные совершают преступления. Я хочу сказать, что (ведущий прерывает, разговор уходит в сторону)….

Батальон «Азов» это не маленькое военное подразделение, они начинали с 5000 человек, теперь к ним добавилось много добровольцев, вы эту цифру можете умножить на 3-4. Их теперь как минимум 20 тысяч. Двадцать тысяч для Украины – это громадное подразделение, теперь они распределены повсюду по стране, со своими неонацистскими шевронами, и это никого не смущает. И эти военные, с нацистскими нашивками, получают оружие из Европы! И потом они совершают военные преступления.

Я вам говорю, я был военным, я знаю, что это такое. Но когда девятнадцатилетним российским парням простреливают оба колена, когда они уже в плену, когда у них связаны руки, и их оставляют истекать кровью, это называется военное преступление. У меня есть десятки и десятки видео, подтверждающих то, что я говорю. Если бы у меня их не было, я никогда бы не пришел на ваше радио, чтобы сказать подобные вещи.

Читайте также  Дому быть электронным. Мэр поставил Общественной палате Москвы лайк

Прежде чем уехать из Украины, меня задержали, можно сказать похитили, на десяток часов, военнослужащие из «Азова», они меня обыскали, просмотрели мой телефон, перетряхнули одежду. Наверное, они меня подозревали в чем-то, они знали, что я видел некоторые вещи и т.д., они хотели убедиться, что я на самом деле волонтер.

После этого, я вынужден был срочно выехать из Украины в Словакию, о чем было проинформировано французское посольство, затем меня перевезли в Польшу, и оттуда я на самолете отправился во Францию. Я больше не могу вернуться на Украину. И, это понятно, что после всего того, что я только что рассказал, – это вообще невозможно.

Но то, что я рассказал – это реальность, все изложенное я могу подтвердить, у меня есть видео, и мне хотелось, чтобы все, кто был на Украине, на земле (в районе боевых действий) и кто видел (аналогичные) вещи тоже…. (ведущий прерывает призыв Боке свидетельствовать о военных преступлениях нацистов на Украине)…» (Конец цитаты выступления А. Боке)

Далее эфир программы продолжили вопросы слушателей, из которых можно понять, что во Франции много людей, не попавших под влияние оголтелой западной пропаганды. Об том же свидетельствуют и безумное количество комментариев (5620 комментариев и 23 000 отметок «понравилось» за неполных 2 дня) к передаче на YouTube, в том числе на русском (ссылку смотри здесь).

Всем более ли менее владеющим французским я бы порекомендовал посмотреть и саму передачу на YouTube, она снабжена автоматическими французскими субтитрами, и, пробирает, как говорится, до слез.

Об этой передаче автор узнал из статьи на сайте «Русская весна», там же есть и фрагмент видео из радиопередачи (6 минут) с русскими субтитрами, которое я настоятельно рекомендую посмотреть.

Обычно я не иду проторенными тропами и предпочитаю знакомить читателей с новой информацией, еще не известной широкому кругу, но в этом случае ненаписать про гражданский поступок неизвестного мне француза просто не мог. Прошу за это строго не судить.

А Андриену Боке могу сказать: «Громадное Вам, Андриен, спасибо и здоровья Вам!»

Источник
Источник: u74.ru