Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты: Куриный бульон – 1 литр Куриную грудку – 300 г Рис длиннозерный – 80 г Лук-порей – 100 г Мягкий плавленый сыр – 100 г Сливочное масло – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 4 веточки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу. Приготовление: С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Чтобы сыр не свернулся, его можно развести в не большом количестве горячей воды и влить в суп тонкой струйкой. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня, не давая супу кипеть. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Регулярный прием слабительных повышал риск деменции