“Еду на передовую без броника и автомата”: история участника СВО в очаге боевых действий

Сергей Алиев рассказал о своей гуманитарной миссии в зоне СВО

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Сергей Алиев — общественный деятель и миротворец в зоне СВО. На Дальний восток он приехал впервые со своими задачами, и решил подробно поделиться ими корреспонденту ИА PrimaMedia. 

Как рассказал Сергей, на Дальний Восток он приехал, чтобы открыть представительство “Боевого братства” и найти поддержку из числа предпринимателей для помощи людям, которые находятся на Донбассе. Задачи этого братства — выезд на передовую и эвакуация мирных граждан. Сам Алиев является командиром боевое подразделение, которое там было создано. 

“Среди ветеранов спецназа ГРУ, моих близких друзей, я бросил клич: “Ребята, кто готов встать рядом, помочь вывезти? Дело благородное”. Да, риски большие, то есть нас могут ликвидировать, но там есть люди старики, женщины, мы обязаны помочь. Вот это первая задача”, — рассказал Сергей Алиев. 

На территорию активных боевых действий Сергей Алиев приезжает не надевая бронежилет и без оружия в руках, рискуя своей жизнью. При этом он отмечает, что это его позиции как миротворца. 

“Меня за это многие из числа спецов осуждают, но я объясняю свою позицию так: если бы я был действующим военнослужащим или мобилизованным, то, без вопросов, я был бы сейчас полностью экипирован. Но я пока что приехал как миротворец”, — добавил Алиев. 

Свою позицию он аргументирует тем, что ему стыдно находиться в полной экипировки и раздавать при этом еду беззащитным людям, которые находятся рядом с ним. 

“И я не имею морального права иметь средство защиты на случай попадания осколка, когда рядом женщины, бабушки, старики, которым мы раздаем продукты, и у которых для защиты нет ничего”, — добавил Сергей Алиев

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Ферстаппен выиграл первый этап нового сезона «Формулы-1» :: Формула-1 :: РБК Спорт