Диетологи рассказали, что лучше всего употреблять в пищу утром
Тематическое фото. Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com) Предыстория:
Эксперты назвали один из самых постных супов этой весны – пошаговый рецепт
Эксперты назвали одни из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе питания у человека во время завтрака. По словам диетологов, они очень полезны и хорошо подходят для утреннего приема пищи, сообщает ИА PrimaMedia.
Как отмечают диетологи, завтрак — это очень важный момент приема пищи, который заряжает энергией на весь последующий день. Эксперты подчеркнули, что 25-30% калорий от суточной нормы должны употребляться человеком именно утром.
Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга — восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому людям с большой мозговой активностью необходимо завтракать, — рассказали диетологи.
Для утреннего приема пищи, по словам диетологов, подходят яйца, а также любые блюда из них. Этот продукт содержит много витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются организмом.
Также эксперты рекомендуют есть на завтрак мюсли. Однако в магазинном продукте содержится много сахара, поэтому их лучше приготовить самостоятельно. Так, в духовке можно запечь цукаты или орехи, добавив к ним немного меда. Заправить блюдо диетологи советуют нежирным йогуртом или молоком.
На завтрак можно есть и цельнозерновой хлеб. Можно приготовить сэндвич или бутерброд на его основе, добавив сыр, красную малосоленую рыбу или ветчину из индейки.
Приветствуются в утренние часы и молочные продукты. Эксперты уточняют, что они обеспечивают организм большим количеством питательных веществ, витамином D, калием и кальцием.
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia
Источник
Источник: