Квоты на вылов креветки и морского ежа “сменят прописку” с Приморья на Сахалин

Новые компании оформляет одно из крупнейших предприятий рыбной отрасли ДФО

Тематическая иллюстрация. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Владельцы “Преображенской базы тралового флота” (ПБТФ, одно из крупнейших предприятий рыбной отрасли ДФО) продолжают создавать новые компании, на которые переоформляются квоты. На этот раз речь идёт о вылове креветки и морского ежа, сообщает ИА PrimaMedia.

В сообщении ПАО “ПБТФ” говорится, что акционеры на внеочередном собрании, состоявшемся 28 февраля 2023 года, приняли решение о проведении реорганизации в форме выделения из компании ООО “Оплот Плюс” и ООО “Приморский ёж”. При этом ПБТФ станет собственником новых ООО, уставный капитал каждого из них составит 10 тысяч рублей.

Директором “Оплот плюс” избрана Наталья Касьянова, “Приморский ёж” возглавит Павер Николаенко.

В отличие от материнской компания, зарегистрированной в посёлке Преображение Лазовского района Приморского края, новые ООО “пропишутся” в Южно-Сахалинске, уставный капитал каждой из них составит 10 тысяч рублей и будет сформирован за счет нераспределенной ПБТФ прибыли прошлых лет.

Среди видов деятельности обеих ООО — морское рыболовство; оптовая торговля рыбой, морепродуктами и рыбными консервами; переработка и консервирование рыбы и морепродуктов.

Согласно передаточному акту, на “Оплот Плюс” будут переоформлены квоты на вылов креветки гребенчатой в подзоне “Приморье” (доля квоты — 17,894%), на “Приморский ёж” — квоты на морского ежа в подзоне “Приморье” (доля квоты на серого ежа — 13,934%, на черного ежа — 48,447%).

В ЕГРЮЛ данные о новых компания ещё не появились.

Ранее сообщалось, что акционеры ПБТФ одобрили реорганизацию в форме выделения из компании ООО “Восток”. На новую компанию будут переоформлены права на рыбоводный участок (аквакультура) в район мыса Разградского в Приморском крае площадью 86,999 гектаров.

“Преображенская база тралового флота” — одно из крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. Компания ведет промысел в Беринговом, Охотском и Японском морях. Флот ПАО насчитывает 9 промысловых судов, в том числе, три больших морозильных рыболовных траулера (БМРТ) и два рыболовно-крилевых траулера. Основные рынки сбыта — Япония и Корея.

99,0069% акций ПАО “ПБТФ” владеет ЗАО “Остров Сахалин” (Южно-Сахалинск), бенефициаром которого является бывший член Совета Федерации от Сахалинской области, председатель совета директоров АО “Гидрострой” и член совета директоров ПАО “ПБТФ” Александр Верховский.

Отметим, что по данным ЕГРЮЛ в Южно-Сахалинске у ПБТФ уже есть дочерняя компания — ООО “ПБТФ плюс”, также специализирующееся на морском рыболовстве.

Читайте также  Bloomberg обвиняет Россию в разжигании газовой войны. Италия обижается, а вот Миллер не держит «зла» на Европу

Источник
Источник: u74.ru