Куриная Джамбалайя

Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт. Перец болгарский (красный и зеленый) — 1/2 шт. и 1/2 шт. Соль — 3 г Рис — 130 г Чили — 1/2 шт. Паприка (молотая) — 8 г Лук — 1 шт. Чеснок — 5 г Масло оливковое — 20 г Помидоры (консервированные в собст. соку) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зеленый горошек (консервированный) — 15 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. 3. Измельчить в блендере чеснок. Нарезать морковь. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна. 4. Нарезать кубиками болгарский перец. 5. Измельчить в блендере перец чили. 6. Курицу нарезать кубиками. 7. На сковороду с оливковым маслом выложить измельченные лук и чеснок. 8. Постоянно помешивая, пассеровать до выпаривания жидкости. 9. Добавить перец и морковь. 10. Добавить курицу, перемешать и слегка обжарить. 11. Добавить рис. 12. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1 см. 13. Добавить зеленый горошек. 14. Добавить соль и паприку. 15. Накрыть крышкой и при высокой температуре довести до готовности. Затем томить на медленном огне еще 15 минут. 16. Аккуратно переложить на тарелку. 17. Украсить кусочками консервированного помидора и посыпать паприкой. 18. Джамбалайя готова.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Почему за тепло платим дважды?