Куриные грудки с йогуртовым соусом

Ингредиенты:грудка куриная (на кости, вес 1 шт. 280-350 г) — 2 шт. йогурт (натуральный) — 1 ст. чеснок — 2 зубчика яблоки (сорт Гренни Смит) — 2 шт. куркума — 1 ч.л. имбирь (молотый) — 1 ч.л. кориандр — 1/2 ч.л. кинза — 1 ст.л. соль морская — по вкусу перец черный (свежемолотый) — по вкусу масло оливковое — 1-2 ст.л. кускус — 300-350 г петрушка — 1-2 веточки лимон (сок) — 1/2 шт.Приготовление:1. В большой миске смешать ½ стакана йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде. 2. Духовой шкаф разогреть до 220—240 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25—30 минут. 3. В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 4. Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить. 5. Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. Я же выбрала кускус. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5—7 минут кускус готов. 6. Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать. 7. Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5—10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус. 8.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Как в Прощеное воскресенье можно проститься навсегда с болезнями?