Ландсбергис: «Кто в ближайшем окружении Кремля так хозяина загоняет в угол?»

Прочитал новость на литовском портале, сначала подумал о трудностях перевода с литовского и решил прочитать оригинальную версию заявления Ландсбергиса. Это заявление сделал не тот ландсбергис, который нынче глава МИД Литвы, это его дедушка разместил пост. Нет, не трудности перевода, это мнение бывшего литовского политика.

«Россия открыто говорит о войне против Украины. Не только говорит – напала и воюет с 2014 года, украинские военные гибнут каждый день; а в последнее время Москва стягивает большие силы к границе Украины. Обсуждают не «будет ли», а «когда» будет. Песня «Хотят ли русские войны» давно запрещена. Мог бы ее транслировать хотя бы Вильнюс. Новость породили в Москве и бросили формулу С.Лаврова о войне «не по доброй воле», — заявил бывший литовский политик на своей странице в Facebook.

Это как мы воюем? Наших войск нет на Украине, ОБСЕ искала-искала и не нашла. Песню литовский политик помнит и это очень хорошо. Давайте и мы вспомним слова из этой песни:

Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны.

Все советское запретили как раз в Литве и на Украине, а вот в России прекрасно помнят какая была война и против кого. Россия не хочет войны, но и не допустит никаких провокаций на Донбассе против российских граждан. И слова Лаврова именно об этом. Российские войска на российской территории необходимы для сдерживания агрессивных планов США, Великобритании и других стран НАТО у российских границ.

А вот вторая цитата из поста Ландсбергиса, которую понять вообще невозможно.

«Это напоминает на употребление наркотиков и алкоголя не по своей воле. Вопрос совершенно прозрачный: кто в ближайшем окружении Кремля так хозяина загоняет в угол? Вот опасная для мира ситуация, еще при акценте на авторизацию решения: это ситуация в голове у автократа. Ее надо серьезно обсуждать на международных съездах политиков», — утверждает Ландсбергис.

Ситуация какая? Когда вдоль российских границ барражируют разведывательные самолеты США и НАТО без остановки? Когда проводятся имитации ракетных атак по территории нашей страны?

Не мы пришли к границам США, мы у себя дома и хотим спокойной жизни без войны. Нам не нужна ни Литва, ни Украина. России не нужны депрессивные страны, которые нужно содержать. У нас в стране есть много мест, где можно потратить деньги, сделать что-то хорошее для российских граждан.

Читайте также  Бегство Тельцов, протест Козерогов и траты Рыб: подробный гороскоп на 22 февраля

И я совершенно не понимаю что призывает обсуждать Ландсбергис. Откуда все эти западные политики знают мысли Владимира Путина? Скорее наоборот, они пытаются угадать что будет делать российское руководство в ответ на постоянное давление на Россию.

Вот только пока не получается ничего, западные политики мыслят другими категориями, живут в другой реальности и при этом не желают услышать нашего президента. Достаточно вспомнить речь Владимира Путина на конференции в Мюнхене и сравнить его предсказания с реальностью.

Источник
Источник: u74.ru