«Ранее институтом были предоставлены протоколы изготовления сыра «Пармиджано Реджано», на основании которых выявлено, что сбраживание лактозы в данной технологии происходит ускоренно, за 48 часов. Однако далее процесс созревания сыра идет естественным путем под действием молочнокислых микроорганизмов», — говорится в сообщении.
В Минсельхозе также напомнили, что согласно техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» «продукт переработки молока безлактозный» содержит не более 0,1 гр лактозы на 1 л готового к употреблению продукта, в котором лактоза гидролизована или удалена.
Читайте на РБК Pro
Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»
Почему Amazon создает провальные продукты и что не так с их дизайном
Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере
Когда Китай станет первой экономикой мира: 5 сценариев от Bloomberg
«Учитывая изложенное, несмотря на низкое содержание лактозы в сырах, отнесение их к специализированной безлактозной продукции не представляется возможным», — заявили в Минсельхозе.
Глава Россельхознадзора рассказал о продажах «санкционки» в интернете
Бизнес
После вхождения Крыма в состав России в 2014 году и начала боевых действий на востоке Украины Евросоюз и США ввели антироссийские санкции. Москва ответила продуктовым эмбарго, запретив поставку некоторых продуктов из этих стран. В список попали, в частности, фрукты, овощи, мясная и молочная продукция, в том числе сырные деликатесы из Италии и Франции.
Сначала санкции были введены на год, но с тех пор неоднократно продлевались, а сам список несколько раз пересматривался — одни продукты из него исключались, а другие добавлялись. В декабре 2020 года срок действия продовольственного эмбарго был продлен правительством России до конца 2021 года.
Авторы
Елена Сухорукова,
Михаил Юшков
Источник: rbc.ru