Минские договорённости необязательны для выполнения

Минские договоренности не являются международным правовым актом и необязательны для выполнения всеми подписантами, свидетельством чему стали недавние события в Нагорном Карабахе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидер украинской парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин.

«На самом деле, Минские договоренности – ни один из трёх документов, который был подписан в рамках минского процесса, не является международным правовым актом. Он не подлежит ратификации парламентом, он ни к чему не обязывает, более того, ссылки на резолюции ООН – они никчемные. Объясняю почему.

Простой пример. Если кто-то не знает, кто забыл, напомню – аналогичный минский процесс существовал по Нагорному Карабаху. Там тоже были договоренности, которые тоже были, условно говоря, квазилегализованы резолюцией ООН, которую

а) никто не выполнял, б) итоги недавней Карабахской войны фактически поставили крест на этих договоренностях.

И, насколько я помню, никто не собирается обвинять Ереван или тем более Баку в том, что они нарушили международный правовой акт», – заявил депутат.

«Это ни о чём. Завтра ООН может утвердить ещё одну резолюцию, которую никто не будет выполнять, послезавтра в Минске подписать еще одни соглашения, которые не будут иметь ни единого юридического значения.

И чем меньше мы сами на это будем обращать внимание, в частности, искусственно усиливать нашу делегацию, тем лучше будет для выполнения», – добавил Рахманин.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  CNN рассказал об уникальных особенностях небоскреба «Лахта Центр»