Многообещающий Брюссель не оправдал надежд Эстонских аграриев

Ранее Брюссель обнадёжил Эстонию, мы вас поддержим, но взамен вы должны быть с нами в санкционной борьбе против России. Тогда Таллин с радостью принял предложение Брюсселя, но как видно просчитался.

Разорвав ранее торговую связь с Москвой, наобещав местным аграриям найти для их продукции новые рынки сбыта мол, ЕС нам в помощь. Да помощь может, и была от Брюсселя, но не такая как ту ждали в Эстонии. Некоторых фермеров удалось спасти от разорения, а большинство из них разорились, почувствовав на себе поддержку Евросоюза.

Это нам уже знакомо на примере Польши со своими яблоками, которая так же говорила, азиатский рынок нам в помощь. Да вот последний случай нам показал, как поляки могут транспортировать яблоки в страны Азии, доставив им «забродивший» товар. И кто теперь будет иметь с ними дела, да никто. Вот так и с Прибалтикой.

Где мало того Брюссель кидает их, да еще и погода не благоволит урожаю. Засуха настигает эстонские сельхозугодия. И тут уже фермер остаётся один на один со своими проблемами, помощи ждать не от кого. Глядя на то, как некоторые страны ЕС дотируют свои сельскохозяйственные угодья, Прибалтика же живёт сама со своими проблемами.

Вот вам еще один пример как Прибалтика пошла за Брюсселем и осталась ни с чем.

Потеряв российский рынок, одновременно оставив свои порты без российского и белорусского транзита.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  В России пополнится список территорий опережающего развития