Не все россияне одинаково полезны. Ксения Собчак переходит границы

Глядя на побег Ксении Собчак из России, мне вспомнилась крылатая фраза: «Все побежали и я побежал». Ну, все — не все. Да и причины у «бегущих» разные. И направления тоже. Но, бегут-с… И слава Богу!

Ксения Собчак перешла границы. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. А всё потому, что, как подозревают компетентные органы, вместе со своим коммерческим директором Кириллом Сухановым и экс-главредом Tatler Арианом Романовским Ксюша решила в Юрия Деточкина поиграть, Правда по своим правилам:

«Обвиняемые выдвинули незаконные требования о передаче денежных средств в сумме 11 миллионов рублей за удаление из телеграм-канала «Тушите свет» сведений в отношении Чемезова С. В.» – сообщает ТАСС со ссылкой на материалы уголовного дела.

Вот уж точное название своему телеграм-каналу дали наследники Деточкина. Действительно, тушите свет! Ели подозрения компетентных органов подтвердятся, разумеется.

А судя по поведению Ксении Анатольевны, должны подтвердиться. Или она действует, как в фильме «Берегись автомобиля»? «Ты догоняешь, я убегаю…»?

Может канал «Тушите свет» и действовал в стиле Деточкина, распространяя разоблачающую информацию о чиновничьих «похождениях». Но тогда ни о каком удалении материалов не должно было быть и речи.

Впрочем, оставим эти догадки, пусть с этим разбираются те, кому по должности положено. Тем более, что сама Ксения успела высказать свое мнение у себя в Телеграмме, говоря о своем коммерческом директоре:

«Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще «Ростех»? При чем тут, ради Бога, Чемезов? Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь.

Однако, что-то тут не клеится. Не узнаю я Ксюшу. Всегда позиционировала себя элитой и борцом за справедливость, а тут пишет, что верит, что во всем разберутся, а сама решила по-быстрому дислокацию сменить.

И как профессионально! Где только опыта набраться успела? Умудрилась от назойливых «тех, кому положено» уйти. Прямо, как колобок — «И от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а от тебя и подавно уйду…».

Целое представление разыграла. Взяла билет на самолет, сперва в Дубай, на следующий день в Турцию, а в итоге выехала в Литву через Белоруссию.

Как её белорусы пропустили — тема отдельная. Возможно не ждали от Ксюши такого, потому и не предупредили белорусских коллег.

Но вот то, что Собчак с такой легкостью в Литву въехала, точнее вошла, пешком, через пограничный переход — это отдельная тема. Литва же закрыла въезд для россиян!

Читайте также  Автомобиль челябинца врезался в электроопору – курортная зона Чебаркуля осталась без света

Оказывается, не для всех. Потому, как не все россияне одинаково полезны.

К тому же, как говорят литовские представители, у Ксении оказался паспорт гражданки Израиля. Удивительно! Не замечал раньше, чтобы Собчак на иврите говорила. Наверно стеснялась…

Но видимо языковой тест пограничники литовские не проводят. А зря! Недооценивают он смекалку российского либерала!

Источник
Источник: u74.ru