Новые иноагенты России

Итак, Министерство Юстиции Российской Федерации 10 февраля 2023 года внесло в реестр иностранных агентов З.Т. Рамазановц, Д.Г. Гудкова, А.Р. Галлямова, Т.В. Намазбаева, С.С. Асланян, С.А. Шпилькина, А.В. Ривина и А.Н. Казанцеву.

То есть в список лучших людей России теперь попали певица Земфира, политик Дмитрия Гудков, политолог Аббас Галлямов, математика, Сергея Шпилькин, автоэксперт Сергей Асланян и активистка из Владивостока Татьяна Намазбаева.

Перечислять все претензии государства Российского к данным товарищам откровенно лениво, вы можете найти это сами, благо поисковики работают исправно, однако, у данного мероприятия будет крайне интересное последствие, о котором до поры до времени мало говорили.

Правда, скрывать не будем, первыми все это дело оценили центральные и не очень телеканалы, а также серьезные бренды, которые быстро-быстро сообразили, что лица больших патриотов, еще вчера добро смотрящие на жителей страны без пармезана с голубых экранов или больших билбордов теперь надо подписывать – а это простите, как-то странно, как ты не крути, выходит.

Типа, вот рекламирует красивый дяденька задорого, ну скажем, солидный Интернет магазин, или еще лучше, большой банк, что предлагает вам кредит незадорого взять.

Только вот по закону надо теперь большими и главное читаемыми буквами приписывать везде: «Фамилия, имя, отчество» плюс «Признан иностранным агентом, дата, причина и так далее».

Согласитесь, очень странно после такой радости было бы ожидать от населения лояльности к тем маркам, на кого будут работать подобные персонажи.

Причем, даже если вспомнить про откровенную лень и забивательство на все подряд обнищавших россиян – все равно шляпа какая-то получается. Вот так и исчезли большие патриоты не только с экранов и билбордов, но и растворились их огромные гонорары.

Даже не получивший почетного звания Иван Ургант под раздачу попал.

Итак, певица Земфира теперь может гордиться новым почетным званием иностранного агента. И тем, что она находится теперь в одном клубе хоть с Андреем Макаревичем, хоть с Максимом Галкиным. Проблема оказалась в другом.

Юристы заявили, что радиостанции должны уведомлять слушателей о статусе музыканта, признанного иностранным агентом, перед тем, как воспроизводить песни музыкальных исполнителей.

А вот это уже новый поворот, но ровно такой же, как и на ТВ. Представляете, да, перед каждой песней – выступает заслуженный иностранный агент РФ Моргенштерн!

Причем, некоторые знатоки буквы закона говорят, что такая аудиопометка не должна быть ускоренной, чтобы все насладились моментом, а если – так иногда бывает, хотя это отвратительно, песня прерывается рекламой – после возобновления, так сказать, хита – надо снова людям рассказать, кто выступает на данной частоте!

Читайте также  Можно ли за квартиру платить по частям?

А между тем, помимо означенных товарищей Министерством юстиции в реестр включены певица Монеточка, Илья Прусикин из группы Little Big, рэперы Noize MС и Oxxxymiron, а также Face, плюс, готовятся вступить в данные ряды Борис Гребенщиков, Максим Покровский из группы «Ногу свело!», Вера Мусаелян из группы «АлоэВера», рэпер Шым из группы «Каста» и многие-многие другие.

И есть такое подозрение, радиостанциям проще будет перестать крутить эти хиты, и стало быть не делать отчислений борцам за ваше и наше демократическое будущее.

Короче, это точно не конец истории.

Источник
Источник: u74.ru