Путин договорился с Байденом о том, что НАТО рассмотрит вопрос о не расширении на Восток на официальном уровне

Вчера как вы знаете, состоялась видеоконференция Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена в ходе которой как ни странно украинский вопрос был отнюдь не главным. Тема Украины для Вашингтона пожалуй давно стала болезненной. Ведь в отличие от того же Афганистана, Украина американцам надоела, но бросить ее они не могут, иначе «потеряют» Европу. Типичный «чемодан без ручки». И тащить тяжело и выбросить жалко.

Но тут речь пойдет вовсе не об Украине, точнее не только о ней. Как стало известно из открытых источников, по ходу переговоров Владимир Путин четко обозначил российскую позицию по поводу расширения границ стран НАТО на Восток. Мы против размещения военной инфраструктуры НАТО на территории Украины и в других сопредельных с нами странах. При это нам нужны письменные гарантии этих обещаний, а не устные, которые были даны Михаилу Горбачеву 30 лет назад.

Письменные гарантии не расширения НАТО на Восток — это дело конечно хорошее. Однако всем очевидно, что эти гарантии американцы нам не дадут. С другой стороны, даже если найдется какой-то американский президент, который подпишет некий договор, гарантирующий статус-кво НАТО, мы прекрасно помним, что даже договора заключенные между странами можно нарушить. В 21 веке это вообще стало обычным делом. Обычным делом для американцев, слова которых и гроша ломаного не стоят.

Ну если вспомнить историю, то хочу напомнить, что гитлеровская Германия тоже заключала пакт о ненападении с Советским Союзом в 1939 году. И тогда все тоже понимали, что этот документ стоит не дороже чернил и бумаги, на которой он был написан. Ну а верить США в таком вопросе в принципе нельзя.

Поэтому у меня возникает резонный вопрос: о каких гарантиях безопасности можно договариваться с вероятным противником? Ведь в НАТО давно и открыто Россию называют врагом. О чем с ними (и США, в частности) вообще можно договариваться? Разве какие-то печати гарантируют нам безопасность? Вряд ли.

Я думаю, что если бы в 1990 году Горбачев и Бейкер заключили письменное соглашение, то через каких-то пару лет американцы благополучно забыли бы о нем. Либо напомнили бы всем, что страны с которой они договаривались больше не существует, а значит и договор аннулирован. Ведь НАТО занимается «политикой открытых дверей», помните! Они никого к себе не тянут и не заставляют, все происходят на добровольной основе! Ха-ха!

Читайте также  Умный пластырь может предотвратить приступы астмы

А что нам остается в данной ситуации? Укреплять обороноспособность страны и не верить никому кроме себя. Броня крепка и танки наши быстры…

Источник
Источник: u74.ru