Штаты допустили большую ошибку

США будут не против, если Россия возьмёт Киев. Вашингтон даже продумал план на такой случай. Но Соединённые Штаты допустили большую ошибку, указал Олег Царёв.

Народный депутат Украины с 2002 по 2014 год Олег Царёв уверен, что власти США в действительности были бы не против, если б Россия взяла Киев. Такое мнение он высказал в эфире программы «Царьград. Главное».

По крайней мере, если отодвинуть в сторону публичную риторику, сильных возражений со стороны Вашингтона точно не последовало бы, убеждён собеседник «Первого русского».

Более того, в Соединённых Штатах ещё в начале спецоперации ожидали, что украинская столица скоро будет занята русскими войсками. И на такой случай западными странами был продуман особый план.

Они рассчитывали ввести санкции и задавить Россию экономически. Это США и ЕС пытаются делать и так. Кроме того, они надеялись, что в Незалежной начнётся партизанская война. Но в Штатах ошиблись: простые украинцы не стали сами организовываться в такие отряды для участия в боевых действиях против русской армии, — подчеркнул Царёв.

А изначальный расчёт Вашингтона был именно на это. Предполагалось, что оружие, которое передали Киеву, в дальнейшем будет использовано этим партизанским движением.

Однако никаких значительных очагов народного сопротивления в тех районах, которые освободила Россия, не возникло. Поэтому Запад просчитался.

Где-то мы видели эту партизанскую войну? Нет. У США не получилось. Что ж, все ошибаются, — подытожил бывший украинский нардеп.

Ранее Олег Царёв, ставший гостем программы «Царьград. Главное», назвал страну, которая, по его мнению, является основным бенефициаром конфликта на Украине. Он указал, что многие в России привыкли считать США главным зачинщиком кровопролития, однако одно из европейских государств внесло более серьёзную лепту в разжигание войны против Москвы.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  28-29 июля закрывают участок Филевской линии, чтобы сделать его «бесшумным»