Соте из баклажанов

Ингредиенты:— пару баклажан; — 1 луковицу; — одну крупную морковку; — пару ярких сладких перцем, — несколько томатов; — масло для жарки; — из приправ: соль, острый перец, — зелень базилика и укропа, — пару зубков чеснокаКак готовить:1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. 3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. 4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи. 5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком 6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Планируется актуализировать порядок достижения минимальной доли закупок отечественной радиоэлектронной продукции заказчиками по Закону № 223-ФЗ