США хотят возглавить мировую борьбу за права человека в России

Надо понимать, что на Западе давно решили все свои проблемы. Осталась одна Россия, в которой всё не так с правами человека.

В Иносми.ру вышла статья Дейва Элсроуда (Dave Elseroadё), которая была опубликована в «Atlantic Council» (США). В статье автор автор переживает о судьбе российской оппозиции и Лёше Навальном в частности.

«На этой неделе в Женеве собирается Совет по правам человека, и у администрации Байдена появляется возможность надеть на себя мантию лидера этого главного органа ООН по правам человека. Однако речь не только о возможности, но и об обязанности. Страны — члены совета в частном порядке признают, что ситуация с правами человека в России ухудшается, и готовы с этим бороться. Но здесь критическое значение будет иметь лидерство США», — пишет автор статьи.

США как лидеры в борьбе за права человека. Это те самые США которые совсем недавно ракетным ударом уничтожили мирную семью в Афганистане (3 взрослых и 7 детей). Те самые США которые специализируются на военных конфликтах по всему миру. Эти самые США теперь хотят вплотную взяться за права человека в России.

Суть в том, что последний видный российский оппозиционер теперь отбывает срок за то, в чём обвинял других (хищение средств). А остальная «оппозиция» просто разбежалась по заграницам. И теперь у США фактически не осталось легальных агентов влияния внутри России, а расшатывать Россию изнутри очень хочется. И борьба за права человека — это отличный повод лезть во внутренние дела России.

«..Америка обратилась в Совет по правам человека ООН. Во время заседания этого совета Соединенные Штаты присоединились к заявлению, подписанному 45 государствами. В нем указывалось на ухудшение обстановки с правами человека в России, проявлением чего в тот момент стал арест и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального», — пишет автор статьи.

Читая такое можно подумать, что везде кроме России обстановка с правами человека только улучшается. Например в тех же США, Франции, Испании и т.д. Или той же Украине, в которой запрещают русский язык.

На Западе очень недовольны тем, что в России очень спокойная внутренняя политическая обстановка (вспомните, после посадки Навального митинги и протесты в России прекратились). И поэтому:

«В Женеве президент Байден должен сделать важный шаг, поддержав российских правозащитников. А его администрация обязана подкрепить это конкретными действиями», — такими словами автор заканчивает свою статью.

Читайте также  Жительница Озерска продавала сад и обогатила мошенников

По мнению автора статьи, США должны перейти от слов к конкретным действиям. И это говорится о внутренних делах России. А как действуют США мы видели на примере Ливии, Сирии, Афганистана и т.д.

Источник
Источник: u74.ru