Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.Ингредиенты: 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г 1 небольшая красная луковица 2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 200 мл вина каберне 80 г меда 50 г брусники 2 ч. л. свежего сока лайма 1 средняя красная луковица по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья) цедра 1 лимона 5 ягод можжевельника 25 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 палочка корицы соль, свежемолотая смесь перцев Приготовление: Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите. Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками. В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Хоккейный «Спартак» продлил контракт со вторым бомбардиром команды :: Хоккей :: РБК Спорт