Суд оставил в СИЗО блогера Джавадова, стрелявшего в лицо челябинскому ресторатору

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на продление экс-участнику шоу «Дом-2» Альфреду Джавадову срока содержания под стражей. Несмотря на все доводы адвоката, обвиняемому в хулиганстве и мошенничестве скандальному блогеру выйти на свободу не удалось.

Во время заседания, которое прошло в четверг, 2 марта, сторона защиты попросила избрать Джавадову более мягкую меру пресечения, например домашний арест. Свою просьбу адвокат мотивировал тем, что у блогера есть заболевание, которое препятствует ему находиться в СИЗО. Кроме того, он частично признал свою вину. Эти аргументы областной суд посчитал неубедительными.

— С учётом позиции прокурора Челябинский областной суд отклонил доводы апелляционной жалобы защитника и оставил без изменения постановление суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей до 17 апреля, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, Альфред Джавадов устраивал беспорядки в кафе и ресторанах Челябинска, а также терроризировал их руководителей. Пытаясь повысить свой статус, скандалист бахвалился связями с Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым. Вечером в субботу, 17 декабря, полицейские задержали его по месту жительства. В отношении блогера возбудили два уголовных дела. За выстрел из газового пистолета в лицо владельцу ресторана «Гриль Хаус» Сергею Малетину он ответит по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). А за обман владельца ресторана — по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Видео: источник «Пчелы»

Позже на резонансную ситуацию отреагировал представитель Чечни на Южном Урале Арби Яхъяев, заявивший о том, что Джавадов — обычный мошенник, который никак не связан с республикой. А начальник управления МВД Челябинска Андрей Меньшенин призвал глав районов города сообщить о выходках задержанного скандалиста.

Центральный районный суд 19 декабря отправил Альфреда Джавадова в СИЗО на два месяца. В середине января блогер попытался выйти на свободу под залог в полмиллиона рублей, но Челябинский областной суд отказался смягчить ему меру пресечения. А в феврале подследственному продлили срок содержания под стражей до середины апреля.

Фото: Альфред Джавадов/Vk.com, Татьяна Тихонова

Автор: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Читайте также  Лучше не есть: чем опасны пельмени