Великий пост в 2019 году: питание по дням, постное меню, что можно и что нельзя есть и как держать пост

Великий пост является наиболее важным и самым длительным в православии. Временной промежуток, когда верующим христианам необходимо не только воздерживаться от употребления определенной пищи, но и дополнять свое существование различными духовными практиками, носящими преимущественно аскетический характер.Отличиями поста выступает проведение особых богослужений, вознесение определенных молитв, а также покаяние в сочетании с воспоминаниями о жизненном пути и смерти Христа.В чем смысл и суть Великого поста?Многие верующие христиане называют этот пост наиболее благодатным временем для духовной и телесной подготовки к встрече светлого Воскресения Христова. Соответственно, смысл соблюдения поста заключается в том, чтобы тщательно приготовится к одному из главных православных праздников – Пасхе. Важнейшей целью поста является искреннее и глубокое покаяние.Суть Великого поста сводится к тому, что Иисус, пребывая в пустыне, на своем примере показал, как после этих событий сила его Духа и вера только укрепились. Через некоторое время Христос заявил свои ученикам, что происки Дьявола можно устранить только с помощью соблюдения поста и вознесения молитв.Когда начинается и сколько длится Великий пост 2019?Начало поста в 2019 году припадает на 11 марта (понедельник), а окончание – на 27 апреля (суббота).
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Скупка стальных труб бу