Вкусная икра из баклажанов на зиму — рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зиму

Фотогалерея: Вкусная икра из баклажанов на зиму — рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зимуИкра из баклажан — очень полезная еда. Она стимулирует моторику кишечника, отлично насыщает. Благодаря закуске, вы можете снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водно-солевой и липидный обмен в своём организме. Кроме того, это кушанье улучшает работу сердечной мышцы. Такую закуску можно заготавливать на зиму – это поможет разнообразить своё меню в зимнюю пору. Незаменима она и на праздничном столе. Как видим, достоинств у этого кушанья множество, нужно только научиться готовить его правильно.Икра из баклажан — рецепты на зимуИкра из баклажанов: рекомендации по приготовлению Икра из баклажан готовится просто. Для её приготовления понадобится запастись:Баклажаны – 5 штучек;Морковка – 1 штука;Болгарским перцем – 2 штуки;Лук – 2 штуки;Помидоры средние – 2 штуки;Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;Чеснок – 1 зубец;Соль, перец черный молотый – по вкусу.Приготовление икры из баклажанНа приготовление потребуется не более часа. Итак, жареная икра из баклажанов готовится следующим образом:Чистим наши баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками, солим, даём им немного отстояться. Хватит 30 минут. Потом обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.Морковку и лук следует нарезать кубиками и обжарить. Морковь должна быть мягкой.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени