ВС РФ нашли достойный ответ на HIMARS и американские «Три топора»

Россия начала применять дроны-камикадзе «Герань-2» против американских систем вооружения на Украине, создав ВСУ большие проблемы, передает «Свободная Пресса».

Американская газеты The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой со ссылкой на украинских военных утверждает, что Россия якобы применяет иранские беспилотники Shahed-136.

«Только в оперативном районе его бригады беспилотники, которые обычно летают парами, уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также две бронированные машины пехоты БТР», — пожаловался американцам украинец.

Однако, утверждает автор «Свободной Прессы», речь идет не об иранском БПЛА, а российском барражирующем снаряде «Герань-2». Более того, известно, что дрон-камикадзе уже уничтожил американскую гаубицу М777, получившую прозвище «Три топора».

В Сети появляется все больше снимков с места работы «Герани-2». На некоторых фото можно увидеть, что двигатели беспилотников отличаются от тех, что применяют на иранских машинах. Американцы, уже встречались с Shahed-136 и без труда отличили бы их от любых других, однако в статье WSJ об этом предпочли не упоминать.

Основатель и исполнительный директор стратегической консалтинговой фирмы Red Six Solutions LLC Скотт Крино убежден, что новые российские барражирующие боеприпасы угрожают не только украинским гаубицам, но и системам реактивной артиллерии, в том числе РСЗО HIMARS.

«Они могут предоставить России мощный противовес высокотехнологичным системам вооружения, таким как ракетные установки HIMARS», — сказал Крино.

Эксперт подчеркнул, что защититься от «Герани-2» крайне сложно, поскольку, как правило, подобные вооружения применяются парно. Первый дрон уничтожает радарную систему, второй — артиллерийскую установку. Надежная система защиты беспилотника от систем РЭБ и вовсе делает его перехват практически неосуществимым.

В конце августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию американского издания The Washington Post, где сообщалось об отправке в РФ первой партии иранских беспилотников. Представитель Кремля назвал эту статью информационным вбросом.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Большинство за снос. Как москвичи голосовали за судьбу пятиэтажек