Американские ученые из Онкологического центра имени М.Д. Андерсона рассказали какой продукт резко увеличивает риск развития рака.Так, по их словам, риск развития раковых заболеваний выше у тех людей, которые употребляют слишком много сахара.К такому выводу ученые пришли, проведя эксперимент над группой мышей. Грызунов разделили на несколько групп. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли. В ходе исследования ученые увидели, что к росту метастазов в легких мышей способствовал не только сахар, но и кукурузный сироп.По словам ученые, чтобы снизить риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца следует свести к минимуму употребления сахара. При этом они обращают внимание на то, что сахар и кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах. Он присутствует в составе конфет, желе, соков, выпечки, йогуртов и многих других сладких продуктах.Сахар, отмечают исследователи, следует заменять медом, а перекусывать не печеньем и сладкими йогуртами, а фруктами.
Источник: