Употребление оливкового масла поможет снизить риск образования тромбов

Употребление оливкового масла даже один раз в неделю поможет снизить риск образования тромбов.Как известно, люди, страдающие ожирением, имеют повышенный риск сердечных приступов и инсульта. Однако употребление оливкового масла потенциально снижает угрозу развития ожирения, тем самым снижая вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.В рамках исследования специалисты медицинского факультета Нью-Йоркского университета проанализировали показатели крови 63 человек, страдающих ожирением. Средний возраст испытуемых составил 32,2 года; они не курили и не страдали диабетом.Как оказалось, у тех, кто употреблял оливковое масло хотя бы раз в неделю, активация тромбоцитов была на низком уровне. Более частое употребление оливкового масла имело еще более выраженный положительный эффект.Напомним, что именно благодаря тромбоцитам происходит свертывание крови при повреждении тканей.Исследование было представлено в рамках научных сессий Американской кардиологической ассоциации.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Лунный календарь садовода и огородника на 2019 год для Сибири