НАВИГАЦИЯ

Информация:
NetPrint печать фото от 4,99 руб.
Зарегистрироваться или посмотреть подробнее об услугах можно ЗДЕСЬ.
- - -
SEO sprint уникальное место! Где можно легко заработать реальные деньги.
Регистрируйся и зарабатывай.
• •   •       •             •                 •
Лучшие программы
Nero 6 русская версия тихая установка 351762
ABBYY FineReader 9.0.0.662 Rus Professional Edition (не требует активации) 52551
Стандартные игры Windows Vista для Windows XP. 39307
Strong DC ++ v.2.42 русская версия 33164
mp3DirectCut 2.15 русская версия 20723

Статистика
Программ: 1014
Интересного: 40
на сайте: 79


Раздел: Утилиты
Fast Explorer 2008 3.1.11.430 русская версия
Fast Explorer - простая в использовании программа позволяет управлять элементами контекстного меню Проводника или любого другого файлового менеджера.

Другие скриншоты :

2

Fast Explorer - простая в использовании программа позволяет управлять элементами контекстного меню Проводника или любого другого файлового менеджера. Fast Explorer умеет добавлять и удалять команды, подменю и разделители, задавать картинку и текст подсказки для пунктов меню.
Использование возможностей контекстных меню – самый простой способ сделать ваши любимые программы легко доступными.

Чтобы русифицировать программу, надо:
Запустить программу и выберить из выпадающего списка «Language» пункта «русский (Россия)». Теперь перед нами нормально русифицированная программа.


Интерфейс программы:

Условно окно Fast Explorer делится на три части: «Инструменты», «Пункты меню» и «Детали». В разделе «Инструменты» (слева) находится меню с четырьмя опциями, а также кнопки очистки реестра и проверки обновлений. По центру расположен раздел «Пункты меню». Здесь мы и будем править контекстное меню Windows. Справа же Вы увидите третий раздел — «Детали». В этом разделе доступна настройка некоторых параметров записей реестра (а именно в реестр мы и будем вносить поправки), а также отображаются их свойства.


Перейдем к практике:

Освоиться в программе не составит труда даже начинающему пользователю. Но для начала стоит уяснить разницу между статическим пунктом меню и динамическим. Первый — это просто очередная запись, которая добавляется в контекстное меню Проводника и не обладает никакими дополнительными свойствами кроме заданных. Динамический пункт меню представляет собой запись, при нажатии на которую, появляется еще одно подменю (или по-другому каскадное меню). При этом динамическое меню может иметь свое отдельное форматирование и оформление.

Попробуем добавить в контекстное меню новый статический пункт. Я лично люблю пользоваться портабельным софтом (который не требует установки и зачастую не вносит изменений в реестр). Но, поскольку ассоциировать файлы с такими программами следует вручную (да и не всегда надо), приходится каждый раз залезать в дебри папок, чтобы запустить нужное приложение. В нашем примере я покажу, как можно создать новый пункт контекстного меню графических файлов для открытия их портабельным Фотошопом.

Для создания новой записи в контекстном меню выбираем в инструментах «Статические пункты» и в разделе «Пункты меню» жмем кнопку «Новый». После нажатия кнопки в списке появится запись с названием «новый пункт меню», а перед Вами всплывет окно проводника, в котором Вам потребуется указать путь к исполняемому файлу программы, с которой мы хотим ассоциировать новую запись в контекстном меню. Находим нужный exe-шник, выделяем его и нажимаем кнопку «Открыть».

Сейчас запись получила название выбранной программы и ассоциировалась с ней, но новый пункт меню будет появляться в контекстном меню всех файлов (см. Тип файлов: «Все файлы»). Теперь посмотрим в раздел «Детали». Здесь мы увидим три строчки: «Приложение», «Параметры» и «Тип файла». Первая запись — это путь к исполняемому файлу программы, вторая — дополнительные параметры запуска приложения, а вот третья — как раз то, что нам нужно. Нажмем на стрелочку правее надписи «Все файлы» и в выпавшем меню отыщем первый попавшийся пункт «Изображения». Появится запись с новым ключом реестра для ассоциации файлов и список расширений графических файлов, в контекстное меню которых будет добавлена созданная нами запись. Осталось только нажать кнопку «Применить» для внесения изменений.

Теперь посмотрим, что у нас получилось. Для этого вызовем контекстное меню любого рисунка на компьютере:

В первый раздел меню добавилась наша запись, а значит, все Ok :).

Теперь перейдем к более интересной возможности — формированию динамических подменю. Выбираем инструмент «Каскадные меню» и активируем флажок «Включить динамические меню».

Мы увидим предупреждение о том, что в случае ручной правки созданных Fast Explorer’ом файлов, в реестре могут остаться «мертвые» ссылки. Если Вы не собираетесь копаться в папке с программой, то опасаться нечего, поэтому нажимаем «Ok».

После включения динамических меню активируются кнопки «Пункт», «Стиль» и «Меню». Начнем работу с кнопки «Пункт». Здесь у нас есть возможность создать новый пункт контекстного меню, добавить к нему подменю или ограничить разделителем:

Логично, что начинать следует с создания нового пункта, а потом привязывать к нему подменюшки. Предлагаю сделать меню «Быстрый запуск программ» и внести в него Ваши любимые портативные приложения, например. Жмем «Добавить пункт» и задаем ему желаемое имя. Тип файла можно оставить «Все файлы и папки с файлами», чтобы иметь доступ к созданной менюшке из любого места в ОС.

В Fast Explorer мы имеем возможность привязать к созданному пункту иконку, которая поможет нам быстро найти запись в контекстном меню. Для этого кликните кнопку «Значок» и нажмите «Выбрать». Отроется библиотека со стандартными иконками Windows, из которой и можно будет выбрать нужный значок. Однако Вы можете воспользоваться Проводником и выбрать иконку из любого файла.

Приступим к формированию менюшки. Для этого выделим созданный ранее раздел («Быстрый запуск программ») и, нажав кнопку «Пункт», выберем «Добавить пункт». Нам предложат выбрать исполняемый файл программы, с которой мы хотим ассоциировать созданный пункт. Далее все, как и в случае со статическим пунктом.

Что еще отличает динамические меню от статических пунктов, так это возможность изменить их стиль. Нажав кнопку «Стиль», Вы сможете изменить такие параметры, как цвет и тип шрифта пунктов меню, а также размеры и фон поля пункта:

Таким образом, стандартное контекстное меню можно раскрасить, чтобы лучше было видно нужные нам пункты:

Можно немного усложнить конструкцию меню, добавив несколько подменю, а уже в них ссылки на программы. Например, рассортировать программы по типу: «Видео», «Фото», «Звук», «Система» и т.д. В общем, здесь есть, где проявить фантазию :).



Перейдем к третьему инструменту — «Очистка статических пунктов».

Здесь можно удалить или временно деактивировать некоторые стандартные пункты контекстного меню. Если Вы не слишком хорошо разбираетесь в том, для чего нужна та или иная запись, то лучше оставьте все как есть и не экспериментируйте лишний раз :). Для тех же, кто все-таки «решил попробовать», система работает просто: Вы выделяете в разделе «Типы файлов» нужную запись, а в Разделе «Пункты меню» либо снимаете флажок с доступного действия, либо вообще удаляете это действие, выделив его и нажав кнопку «Удалить».

Внимание: после нажатия кнопки «Удалить» выбранная запись безвозвратно стирается из реестра!

Осталось активировать последний инструмент — «Очистка расширений».

Этот инструмент помогает избавиться от ненужных записей в контекстном меню, привязанных к определенному расширению файла. Как и в предыдущем случае, Вы можете либо временно отключить запись, либо полностью ее удалить.

Еще одной дополнительной функцией Fast Explorer является проверка реестра на наличие ошибок. Под панелью инструментов, Вы увидите надпись «Ошибки в реестре», после клика по которой, появится окошко со списком ошибок.

Можно либо исправить все ошибки сразу, либо по отдельности, выделяя каждую. Стоит, однако, заметить, что данная функция в Fast Explorer очень слабенькая и серьезно ее воспринимать никак нельзя. Здесь отображается только малая доля ошибок и их наличие может сигнализировать лишь о том, что пора взяться за «генеральную уборку» реестра более продвинутым твикером (либо вручную :)).

А пока все :). Со всеми функциями мы разобрались и теперь Вы с гордостью можете похвастаться перед друзьями-знакомыми своим навороченным и функциональным контекстным меню. Стоит, однако, помнить, что перед удалением Fast Explorer (если Вы, конечно захотите его удалять :)) следует предварительно удалить все созданные пункты меню во избежание недоразумений. Вот теперь действительно все :). До новых встреч, пусть работа за компьютером приносит Вам только позитивные эмоции ;).

Дата публикации: 2010, Октябрь 23
Платформа: Windows XP.
Язык интерфейса: Русский.
Лицензия: Бесплатно.
Файл упакован: Архиватором WinRAR.
Размер файла: 1.61 Мб.
Доп. информация: В архиве текстовый файл.
Просмотров: 2764
Скачали раз: 815
ХЕШ ТЕГИ #
Fast Explorer меню подменю утилита программа скачать бесплатно русский язык

Если информация вам была полезной, то вы можете поддержать проект, перейдите по рекламе расположеной на любой странице сайта, Вам не сложно, а мне приятно!

Комментарии :

Комментариев пока нет, Вы будете первый!


Новый комментарий!

Все поля являются обязательными к заполнению


Спасибо, что Вы с нами!

яндекс.ћетрика