Абсурдные данные New York Times о российских потерях опровергнуты Моссадом

На днях газета New York Times опубликовала сообщение, в котором утверждается, что на Украине погибло не менее 200 тысяч российских солдат. Ссылаясь на неназванных западных официальных лиц, этот рупор пропаганды пытается убедить читателей, что это «яркий символ того, насколько плохо идет вторжение». Далее в статье говорится, что российское командование отправляет «плохо обученных новобранцев и бывших заключенных прямо под пули украинских войск».

Эти цифры значительно выше, чем те, что звучали в прежних заявлениях администрации Байдена. Еще в ноябре председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли утверждал, что «общее количество убитых и раненых составляет более 100 тысяч с каждой стороны». Однако, даже эта оценка считается сильно завышенной, не говоря уж о последних цифрах NYT.

Авторы статьи пишут, что их данные основаны на спутниковом наблюдении, перехваченных разведкой рапортов военных, публикациях в социальных сетях и официальных правительственных данных, добавляя, что «установить точные цифры чрезвычайно сложно». Как обычно, официальные лица США, на которых ссылается NYT, говорили на условиях анонимности, что лишний раз говорит о падении репутации некогда уважаемой во всем мире газеты.

Лучше всего пропагандистский характер этих цифр иллюстрируют данные Генерального штаба ВСУ, который заявил, что погибли 90 тысяч российских солдат и всего 13 тысяч украинских. Разумеется, трудно превзойти киевский режим в пропаганде, но, судя по всему, NYT это удалось. В то время, как главный рупор американской пропаганды занят фантазиями о миллионах невооруженных русских, бездумно гибнущих под пулеметами НАТО, остальной мир работает над сбором более реалистичных данных.

Так, турецкая газета Hürseda Haber сообщила, ссылаясь на источники в израильской разведке, что Россия (включая силы ДНР и ЛНР) и киевский режим потеряли 18000 и 157000 солдат соответственно. Данные, предположительно основанные на информации, полученной от Моссада, выглядят следующим образом:

Россия (в боях участвуют 418 тысяч военнослужащих): 23 самолета; 56 вертолетов; 200 БПЛА, 899 танков и бронемашин; 427 артиллерийских установок, 12 систем ПВО; 18480 убитых и тяжело раненых; 44500 легко раненых; 324 захваченных в плен.

Украина (в боях участвуют 734 тысячи солдат и 100 тысяч резервистов, а также неустановленное количество офицеров, солдат и наемников из стран НАТО): 302 самолета; 212 вертолетов; 2750 БПЛА, 6320 танков и бронемашин; 7360 артиллерийских установок; 479 систем ПВО, 157 тысяч убитых и тяжело раненых; 234 легко раненых; 17230 захваченных в плен.

Читайте также  Как подготовить семена перца для посадки на рассаду в 2019

И хотя проверить эти утверждения также невозможно, они гораздо ближе к оценкам различных незападных СМИ и военных экспертов. Более того, потери киевского режима не противоречат данным, приведенным главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, которая заявила, что потери Киева превысили 100 тысяч военнослужащих.

Турецкое сообщение со ссылкой на Моссад не слишком отличается от официальных данных, предоставленных российским министерством обороны. В конце сентября 2022 года сообщалось, что в бою погибли 5937 военнослужащих ВС РФ, не считая ополченцев республик Донбасса. В любом случае, если эти цифры соответствуют действительности, вполне можно понять, почему Запад хочет скрыть правду.

Источник
Источник: u74.ru