Диетолог рассказала, сколько блинов в день можно съедать на Масленицу

Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова рассказала, как отпраздновать Масляницу без вреда для здоровья и фигуры.Специалист утверждает, что самым оптимальным вариантом является употребление не более трех блинов в день, при условии, что начинка в блинах будет диетической. Любителям сытных блюд с калорийным содержанием стоит ограничить употребление блюда до одного блина в день. Диетолог предупреждает, что при употреблении 100 грамм блинов, организм получает около 200 килокалорий за раз.Тем, кто соблюдает правильное питание, Наталья Денисова советует делать начинку для блинов из творога, йогурта или отваренной рыбы.Традиционное блюдо лучше всего употреблять в качестве завтрака, чтобы в течении дня расходовать все съеденные калории.Со слов эксперта, тесто настоящих русских блинов замешивалось из гречневой муки, благодаря последней, угощения получаются менее калорийными и богатыми на полезные вещества. Поэтому Наталья рекомендует выбирать муку второго сорта грубого помола из овса или гречки.Издавна Масленицу праздновали целую недели, после которой начинался Великий пост. Славяне верили, что празднование Масленицы – залог урожайного года. Древние разделяли празднования на два периода — Узкую Масленицу и Широкую. Примечательно, что последний день недельного празднования в народе называется «мясное воскресенье».
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Турецкий десерт из манной крупы