Турецкий десерт из манной крупы

Назначение: ДесертОсновной ингредиент: ДругоеБлюдо: Холодное блюдоВремя приготовления: более 1 часаГеография кухни: Кухня ЕвропыДобавить в избранноеРаспечататьНежный и вкусный десерт, очень понравится деткам, которые не любят кушать мнную кашку))))Ингредиенты:Манная крупа6 ст.лЯйца куриные1 штСахар12 ст.лВанильный сахар1 пакетикМолоко1 л.Масло сливочное100 гПеченье шоколадное100 гОрехи грецкиепо вкусуПриготовление:Шаг 1 Для данного рецепта нудо шоколадное печенье, но я использовала бисквитное и горький шоколад с перцем чили. Шаг 2 В блендере измельчаю часть шоколадного печенья с горстью орехов. Шаг 3 У меня получилась вот такая крошка из орехов, печенья и шоколада. Шаг 4 В кастрюлю кладём яйцо, сахар, манку, ванильный сахар, ставлю на огонь Шаг 5 и заливаю молоком. На средний огонь и первые 2 — 3 минуту постоянно помешиваю весёлкой, затем уменьшаю огонь и продолжаю работать уже ложкой.Шаг 6 Очень важно!!! — не доводить до кипения. Поэтому минимальный огонь, в некоторых случаях — необходим рассекатель огня. Молоко начинает потихоньку загустевать, продолжаем мешать. В конце концов, даже на таком тепловом режиме, наступает момент, когда появляется первый маленький пузырёк на поверхности Шаг 7 Сразу кладу масло и, помешивая, продолжаю готовить ещё 5 минут Шаг 8 Выключаю огонь, накрываю крышкой кастрюлю.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  В центре Челябинска жестоко избили адвоката