— 400 г куриной грудки— 350 г моркови— 50 г цветной капусты— 1 банка (400 г) консервированного нута— 1 ст. л. сока лайма— пучок кинзы— 2 ст. л. арахиса— 1 ст. л. сахара— 1 ст. л. желтых или черных семян горчицы— 1 ст. л. молотой куркумы— 1 ч. л. молотой зиры— 1 ч. л. молотого имбиря— 1 ч. л. молотого кориандра— 1 /4 ч. л. молотой корицы— 1 /4 ч. л. кайенского перца— 3 /4 ч. л. соли— 1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.Шаг 2В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.Шаг 3Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.
Источник: