Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты: 4 куриных грудки 800 гр пюре из томатов 100 гр сыра пармезан 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам 2 яйца 50 гр панировочных сухарей 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли Соль – по вкусу (для грудок) Масло – для жарки 8 свежих листочков базилика Рецепт приготовления куриных грудок по-итальянски: Сперва лук нужно натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 минуты. Добавить пюре из томатов – в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля. Добавить орегано, сахар и соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой – затем снять с огня и отложить. Куриные грудки тем временем отбить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду – жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Россия вошла в топ–20 стран по темпам роста цен на жилье