Мир нужен Армении, чтобы начать разговаривать с турками на их языке

Мир нужен Армении для того, чтобы выиграть время и начать разговаривать с турками-азербайджанцами на их языке. Подобное мнение выразил депутат парламента Армении от правящей партии “Гражданский договор” Гагик Мелконян.

“Минометный обстрел наших позиций в Арцахе – часть периодических алиевских провокаций. Они будут к ним прибегать до тех пор, пока между Арменией и Азербайджаном не начнется процесс делимитации и демаркации границ. Убийство нашего тракториста в Мартакерте, попытки захвата наших опорных пунктов в Ерасхе, Варденисе, Сотке – все это из одной оперы”, — подчеркнул он.

В этом свете, парламентарий не видит для Армении иной альтернативы кроме пропаганды мира, поскольку начать завтра войну в ответ на наглое поведение Азербайджана Армения не в состоянии. А восстановление, переоснащение, перевооружение, переход армии на профессиональную основу требуют времени, соответственно мира. Что и придает соответствующий оттенок риторике официального Еревана.

При этом, согласно Мелконяну, армянские военные всегда и везде отвечали и продолжают отвечать на азербайджанские провокации и обстрелы. По его словам, Пашинян и другие представители высшего руководства страны, в отличие от военных, не могут себе позволить ответов на провокативные заявления Алиева.

“В своем стремлении к провокациям Алиев вполне может решиться даже на очередную войну. Не думаю, что в этом случае российские миротворцы ему очень помешают. Поэтому пока что у нас нет возможности дать ему соответствующий ответ. Для начала поставим на ноги армию, а потом уже поставим его на место”, — подытожил Мелконян.

Саргис Тертерян

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Три школьника из Владивостока стали призерами Национальной технологической олимпиады