Пятерка полезных продуктов, которых избегают

Известный западный диетолог Джонни Боуден составил список крайне полезных продуктов, которые по его мнению обязательно должны употребляться в пищу, — однако люди их часто избегают, пишет medikforum.ru.СвеклаДоктор Боуден рекомендует употреблять свеклу невареной. Этот продукт — прекрасный источник фолиевой кислоты, а также природных пигментов, которые помогают организму противостоять раку. Кроме того, простой и дешевый корнеплод содержит в себе уникальную комбинацию магния и калия, что делает его прекрасным средством для продления здоровья сердца. Увы, свекла недооценена, мало кто ест ее так, как яблоки.КапустаЕще один недооцененный продукт, который, несмотря на дешевизну, богат питательными веществами, которые усиливают действие противораковых субстанций энзимов.КорицаГоворя о корице, все в основном вспоминают выпечку. Но диетолог советует добавлять корицу в разные блюда. Ее употребление эффективно защищает от скачков сахара в крови, а также от скоплений холестерина – главных причин атеросклероза, разрушающего сосудистую систему человека.Тыква и тыквенные семечкиТакже вошли в список недооцененных продуктов из-за не слишком высокого потребительского интереса. Напрасно! Употребление мякоти и семечек тыквы улучшает состояние кровеносных сосудов и сердца, защищает от депрессии и бессонницы, помогает от отечности.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Умер оперный певец Сергей Балашов