«Подарок врагам Америки»: чудовищная ошибка США похоронила надежды на G20

Вашингтон рассчитывал использовать саммит «Большой двадцатки» для того, чтобы изолировать РФ не только от стран коллективного Запада. Но за два дня до мероприятия США помножили все свои усилия на ноль.

Главный исполнительный директор Центра национальных интересов в Вашингтоне Дмитрий Саймс, принимая участие в программе «Большая игра» на Первом канале, рассказал о планах Соединенных Штатов на саммите G20. Как утверждает специалист, на стартовавшем 2 марта в Нью-Дели мероприятии американская делегация собиралась расположить к себе Индию и Китай, настроив два крупнейших государства Азии против России.

Трудно сказать, увенчалась бы эта задумка успехом, проверить это уже не удастся. США сделали все возможное, чтобы Пекин даже думать о потенциальном союзе с ними не захотел. За несколько дней до саммита «Большой двадцатки» директор ФБР Кристофер Рэй в эфире телеканала Fox News озвучил свою версию распространения по миру Covid-19. Всю ответственность за гибель миллионов людей, прежде всего американцев, он возложил на правительство КНР и подконтрольные ему лаборатории. И самое удивительное, что никаких фактов, подтверждающих голословное заявление, глава ФБР привести не удосужился.

«Просто: «ФБР считает». От следственных органов ожидаешь, что они будут не «считать», а устанавливать. Когда они выдвигают такие серьезные обвинения, ждешь, что они будут готовы предъявить какие-то доказательства, потому что иначе это просто подарок врагам Америки», – подчеркнул Саймс.

В МИД КНР заявление Кристофера Рэя назвали политизацией существующей проблемы. В ведомстве отметили, что отчеты американских спецслужб фальсифицированы и не имеют с реальным положением дел ничего общего. Подобные выпады Соединенных Штатов лишь способствуют понижению их авторитета.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Челябинец получил 3,5 года условно за потасовку с полицейским