Постное меню: Грибная «солянка»

Ингредиенты:Шампиньоны — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1-2 шт.Томатная паста — 2 ст. л.Мука — 1 ст. л.Масло растительное — 6 ст. л.Огурцы соленые — 2-4 шт.Маслины б/к — 1 баночка (200 г)Соль — 1 ч. л.Перец — 1 щепоткаЛавровый лист — 2 шт.Вода — 2 лСвежая зелень — 1 пучокЛимон — по вкусуПриготовление:1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.3. Выложить морковь и тушить вместе 2-3 минуты.4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.9. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Московское «Динамо» проиграло «Торпедо» в матче плей-офф КХЛ, ведя 2:0 :: Хоккей :: РБК Спорт