Рецепты традиционного блюда этой недели, блинов, на Масленицу в 2019 году

Масленица — яркий и насыщенный праздник. Его любят во многих странах мира. С наступлением этого дня приходит понимание того, что зима скорого уйдет и закончатся холода. А какая же блинница без веселых гуляний и жареных блинов всех мастей. Ведь они круглые, как крохотные солнышки, дарят тепло и умиротворение.Наверняка, у каждой женщины в запасе свой индивидуальный способ выпечки блинов и секреты их жарки. Но иногда стоит и поэкспериментировать с чем-то новым. И возможно в вашей копилке найдут свое почетное место множество интересных методов замеса теста и жарки. А мы постарались выбрать наилучшие и не сложные в приготовлении рецепты.Блины на МасленицуГлавное блюдо Масленицы – это блины и блинчики, которыми потчуют родню и друзей. Пышные и тонкие, кружевные и гладкие, с поджарочкой и слегка зарумяненные… У каждой хозяйки есть свой рецепт этого по-настоящему весеннего блюда.Блины считаются исконным блюдом русской кухни. Их пекли издревле, и всегда они были популярны на Руси. Согласно легенде, родоначальником блинов стал… овсяный кисель, забытый кем-то в печи. Влага из него выпарилась, кисель поджарился, но выбрасывать продукт было жалко, и его решили попробовать. Плоский румяный кисель оказался очень вкусным и стал первым блином.А вот блины на дрожжах, как утверждают историки, появились на столах русичей в начале IX века.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Лаваш с творогом и сладкой вишней