Сливовый десерт с мороженым

Назначение: ДесертОсновной ингредиент: ФруктыБлюдо: Холодное блюдоВремя приготовления: 30-60 минутГеография кухни: Кухня ЕвропыДобавить в избранноеРаспечататьНе только вкусный, а и легкий десерт с мороженым предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе сливового сока, яблок и мороженого хорошо подходит как лакомство для маленьких сладкоежек.Ингредиенты:Сок фруктовый1 ст.Яблоко1 шт.Мороженое100 гЖелатин15 гПриготовление:Шаг 1 Желатин предварительно замочить в холодном сливовом соке, на 30 минут.Шаг 2 Выжить сок с желатином в кастрюлю, поставить на огонь и довести до полного растворения, не доводя до кипения.Шаг 3 Разлить желе в креманки порционно, добавить черную смородину. Оставить в холодильнике до остывания, на 1 час.Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры, нарезать. В застывшее желе выложить яблоки.Шаг 5 В застывшее желе выложить яблоки.Готово! Сверху выложить мороженое.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Щи донские (с рыбой)