Суп с фрикадельками: рецепт с куриным фаршем

Ингредиенты: 400 г куриного филе (или готового фарша), 1 яйцо, 100 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, зелень (укроп, петрушка), 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 3 л воды. Приготовление: Сделай фарш из куриного филе, 1 луковицы и чеснока. Добавь в фарш яйцо, черный молотый перец, кориандр, посоли, перемешай и отбей. Сформируй из фарша небольшие фрикадельки. Мелко порежь лук. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Рис залей водой и поставь на огонь. Провари 5-7 минут, затем добавь лук, картофель, морковь и специи. Через 15 минут посоли суп, забрось фрикадельки и вари 7-10 минут. В конце положи зелень. Дай супу с фрикадельками настояться 10 минут и подавай горячим.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  28-29 июля закрывают участок Филевской линии, чтобы сделать его «бесшумным»