«У него проблемы»: Байден посмеялся над Путиным. Теперь пришла очередь России

Фото: Alex Edelman — Pool via CNP / Globallookpress

В Госдепе американский лидер Джо Байден в своём последнем выступлении заявил, что у президента России Владимира Путина есть некие «проблемы», а также что у России есть только нефть. Но всё намного сложнее.

Трудно не вспомнить известную фразу «Грешно смеяться над больными», когда читаешь новости об активности американского президента. Правда, Джо Байден, в отличие от персонажей «Кавказской пленницы», находится не в лечебнице для алкоголиков, не в отдельной палате психиатрической больницы, а осуществляет свою деятельность на посту президента США, поэтому смеяться над ним всё же не стоит. Скорее, надо посочувствовать американцам, которые сами себе в руководители выбрали явного неадеквата.

Буквально пару дней назад Джо Байден удивлял зрителей канала CNN, не попадая своими ответами в их вопросы, а тут ещё одна новость подоспела: Джо Байден посетил офис директора Национальной разведки США и выступил перед американским разведсообществом, которое осчастливил новыми откровениями своего «альтернативного» сознания. Или своего бессознательного, кто их там, в Америке, разберёт.

Демократия в опасности

Первым делом Байден обвинил Россию в том, что она уже вмешивается в промежуточные выборы в США, которые должны состояться только в будущем, 2022 году.

Считаю, что нам надо выявлять дезинформацию, которая всё больше затрудняет для людей доступ к фактам, – заявил президент США, не иначе совершив путешествие в машине времени. – Россия уже это делает в отношении промежуточных выборов 2022 года в плане дезинформации. Это явное нарушение нашего суверенитета.

Как и в чём это проявляется, старина Джо уточнять не стал. Да и вряд ли смог бы. Понятно, что по истечении уже более чем полугода нахождения у власти демократической администрации США похвастаться нечем, а призрак Трампа материализуется с каждым днём всё больше и становится всё более угрожающим. Трамп начал собирать многотысячные митинги, на которые люди записываются за сутки, и намерен вновь побороться за кресло в Овальном кабинете на следующих выборах. Республиканцы, пылающие жаждой реванша, пока не могут выставить фигуру, равновеликую Дональду, при всех особенностях его личности. Потому-то страхи демократов материализуются в Байдене, путешествующем во времени в собственном сознании.

Маленькая большая экономика

Но на этом «дедушка» не остановился. Вспомнив, что он не так давно встречался с Путиным в Женеве, Байден решил приободрить американских разведчиков.

Читайте также  Форвард «Миннесоты» Капризов получил травму и не смог доиграть матч :: Хоккей :: РБК Спорт

Он (Путин) знает, что вы лучше, чем его команда, и это его адски беспокоит, – объяснил Байден американским разведчикам (самые трезвомыслящие из них наверняка тут же вспомнили, каким сюрпризом для разведок всех стран НАТО стали события 2014 года в Крыму, в частности переброска воинских частей ВС РФ) и продолжил: – Он (Путин) знает, что у него проблемы, и это делает его опасней.

И тут же назвал главные, по его мнению, проблемы.

Я встречался с Путиным, перед которым есть настоящая проблема – у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами – и больше ни с чем, ни с чем, – объяснил Байден американским разведчикам. Но тут же смазал всё впечатление от своего спича: – Какая у них сейчас экономика? Восьмая из самых маленьких в мире?

Правда, увидев при этих словах на лицах разведчиков нескрываемое недоумение, практически тут же поправился, что «из самых больших». Ну да, ну да, про «Верхнюю Вольту с ржавыми ракетами», как Россию называли и в США, и у нас в стране в 90-е, мы уже давно не слышали даже от противников. А вот Байден вспомнил, видимо, вернувшись в те самые памятные ему 90-е. Но вот относительно экономики, состоящей из «ядерного оружия и нефти», обитатель Белого дома явно сел в не меньшую лужу. Ядерное оружие – это вообще-то не про экономику, а про военные возможности государства. Как насчёт мирного атома: у того же «Росатома» десятки контрактов по всему миру на строительство и реконструкцию АЭС? А как насчёт газа, Джо? И речь не про тот, который вырабатывают в Белом доме или коровы на лугу. А что относительного 2-го места России в мировом судостроении? Я уж не говорю про то обстоятельство, что Россия вошла в число крупнейших мировых экспортёров продовольствия. И что каждую неделю в нашей стране запускают десятки производств, вооружённых наисовременнейшими технологиями. Кстати, старичок, а не скажешь, почему даже в разрекламированных ракетах Илона Маска используются двигатели из России?

Впрочем, спрашивать об этом всё более впадающего в деменцию Джо Байдена, наверное, не стоит. Объём его «оперативной памяти» явно не рассчитан на такое количество информации. Тем более что его главная функция – обвинять Россию в том, что ему продиктуют. Осталось дождаться, когда свихнувшаяся машинка для бормотания обвинит Россию во вмешательство в следующие выборы президента США. Ведь про то, как американцы в действительности вмешиваются в выборы – не только в России и не только в выборы, американцы, сколько и с какими доказательствами про это им ни рассказывай, всё равно не поверят.

Читайте также  Юлия Началова: необдуманная пластическая операция стала причиной смерти певицы

Да, у Путина и у всей России реально есть масса проблем, которые надо решать. И которые постепенно решаются. А вот главная проблема США вырисовывается всё явственней и явственней. И её можно решить, похоже, только авторитетным медицинским консилиумом, который должен вынести свой диагноз главному обитателю Белого дома.

Александр Гришин

Источник
Источник: u74.ru