Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать преждевременную смерть

Ученые из Северо-Западного университета в Соединенных Штатах Америки провели множество лабораторных исследований и выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом ученые рассказали в своем докладе.Накануне специалисты провели шесть основных исследований, в которых приняли участие почти тридцать тысяч человек. Перед началом добровольцы заполнили анкеты с вопросами о пище. За состоянием их здоровья следили 31 год.Изучив полученные данные, оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смертью на 18 процентов. При этом ученые отметили, что это никак не зависит от потребления насыщенных и других жиров. У людей, которые съедали в неделю порядка четырех яиц, специалисты обнаружили повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний почти на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов.Таким образом, ученые пришли к выводу, что люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, в том числе яиц и красного мяса.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  В больницах Златоуста и Челябинска умерли двое маленьких детей – начато расследование