Когда начинается пасхальный Великий пост в 2019 году?

Самым строгим постом для православных является Великий пост, который в народе называют еще пасхальным, потому как соблюдается перед наиболее важным церковным праздником — Пасхой. Тем, кто впервые планирует поститься, следует попросить совет у священнослужителя и проконсультироваться с диетологом.Людям, которые первый раз решили соблюдать по всем правилам Великий пасхальный пост, будет трудно: им придется отказаться от мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц, выпечки, от плотских утех. Для тех, кто поститься каждый год, это период незаменимой радости, душевного спокойствия, счастья.Какого числа начинается Великий пост в 2019 годуВеликий пост начинается на следующий день по окончанию Масленицы. В 2019 году его нужно соблюдать с 11 марта по 27 апреля включительно, потому как 28 апреля — Пасха. Это дни восстановления духовного здоровья, исповеди, покаяния, избавления от греховных помыслов. Чтобы по всем церковным правилам встретить и отметить Пасху, нужно соблюсти пост, причаститься, каждый день молиться.Пасхальный пост поделен на:Святую Четыредесятницу — православные ограничивают себя в пище, много молятся, каются, приближаясь таким образом к Господу.Страстную Седмицу — Сам Господь идет навстречу через проповедь, Тайную Вечерю. Вместе с Ним православные встречают Пасху. Это дни наиболее строгого поста и некоторые люди просто пьют воду и едят хлеб.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Краткая история Крыма: кому и когда принадлежал полуостров в истории